[+] Inicio | Noticias | Programas | Emisión en Directo | TV a la carta | Programación | Cobertura | Foro | Contacto

Buscador Web:

|

RSS:

|

Newsletter:

 

Premio a la mejor tortilla en Betanzos

Casa Miranda recibe el primer premio en la Semana de la Tortilla de Betanzos

El jurado de la Semana de la Tortilla eligió la de Casa Miranda como la mejor de las que participaron en esta edición. Entre las cinco finalistas, el jurado eligió la de Casa Miranda una elección que Tortilla”. A la final llegaron Casa Carmen, Gin&Café, Bar Mariñeiro, Mesón O Pote y Casa Miranda después de la selección hecha por el jurado entre los once establecimientos que participaron en esta primera edición de la Semana de la Tortilla.

                El jurado destacó la calidad de las tortillas que se sirvieron en los distintos locales y la “dificultad de elegir a las cinco finalistas”. Entre las cinco figuraban dos establecimientos que ya ganaron los certámenes de la Fiesta de la Tortilla en las últimas ediciones: O Pote y Casa Carmen. La textura de la tortilla, el sabor, si reúne o no las características de la tortilla betanceira…. Son algunos de los aspectos en los que se fijó el jurado.

                El Concello junto a los hosteleros hizo un balance positivo de la aceptación que tuvo esta primera Semana por los resultados de venta obtenidos: “Es una primera edición de la que habrá que sacar conclusiones. Hay cosas que deben corregirse, otras potenciarlas, pero el balance es positivo”, explicó hoy el concejal de Fiestas, Diego Fernández.

                Los establecimientos participantes ofrecieron un octavo de tortilla a un euro como promoción de este producto. El premio a la mejor tortilla consistirá en la participación del establecimiento correspondiente en el Concurso Nacional que se celebra en Alicante donde se elige a la mejor tortilla de España.  El edil de Fiestas, Diego Fernández, indicó que la instalación de una carpa en la plaza García Hermanos limitaba el número de participantes por lo que se optó por esta modalidad, más participativa, y que además tiene un menor coste tanto para los propios hosteleros como para el Concello. En total se cifra el ahorro en algo más de 10.000 euros.

                El jurado estuvo compuesto por los propietarios de los restaurantes O Parrulo y El Manjar, así como por representantes de Gadis, Coca Cola, ACEBE, la asociación gastronómica Lar de Unta, el portal web Betanceiros en el Mundo y el periodista Pablo Portabales.

Enviar Noticia Enviar Noticia | Imprimir Noticia Imprimir Noticia | Volver
Compartir con Amigos:
 
 
Copyrigth © Radio Televisión Ferrol S.L. (tvferrol.es), todos los derechos reservados. | Plataforma hospedada en territorio Español. | Ciertos Contenidos pueden estar bajo "Copyrigth ®" o ser "Marcas Registradas ™" de sus títulares, queda terminantemente prohibido el uso de los contenidos de esta página web sin el consentiemiento por escrito de Radio Televisión Ferrol S.L. | Powered by Ciolet.com | Ver Condiciones Generales | Ver Aviso Legal